English Homepage 바로가기

바로가기 클릭

자연111

[Colloquium] 2023.3.22.(WED) / Prof. Se-Young Jeong (Pusan National Univ.) / Oxidation physics and metaltronics using single-crystal copper thin film grown by atomic sputtering epitaxy (ASE)

[ Colloquium Notice ]

• Date: 2023.3.22.(WED), 16:30~
  • Place: GIST college C, Room#110
  • Speaker: Prof. Se-Young Jeong (Pusan National Univ.)
  • Title: Oxidation physics and metaltronics using single-crystal copper thin film grown by atomic sputtering epitaxy (ASE)
  • Host: Prof. Yong-Joo Doh
  • Language: English

• 붙임파일: 연사자 이력서 및 초록

[ 호스트 교수의 한마디 ]

정세영 교수님은 1994년에 부산대학교 “단결정 은행 연구소”를 설립하신 후, 30년 가까이 단결정 성장 연구 분야에 매진해 오시면서 최근에는 초평탄 단결정 구리 박막에 대한 연구 결과로 Nature, Nature nanotechnology, Advanced Materials 등의 세계 최고 저널들에 연구 논문들을 출판하신 바 있습니다. 또한, 단결정 구리 도선을 제작하는 기술을 활용하여 회사(MC Lab)를 설립함으로써 물리학 연구결과들을 상용화하는데에도 일가견이 있으십니다.

이번 강연은 정세영 교수님의 30년 연구 노하우를 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것이므로 대학원생은 물론 학부생 여러분들의 참석을 적극 권장합니다.

[Abstract]

[강연자료] 암호는 콜로퀴움 공지시 안내