English Homepage 바로가기

바로가기 클릭

자연111

[Colloquium] 2023.5.3.(WED) / Prof. Kang Sin Choi (Ewha Womans Univ.) / 왼손과 오른손, 입자와 끈

[ Colloquium Notice ]

• Date: 2023.5.3.(WED), 16:30~
  • Place: GIST college C, Room#110
  • Speaker: Prof. Kang Sin Choi (Ewha Womans Univ.)
  • Title: 왼손과 오른손, 입자와 끈
  • Host: Prof. Keun-Young Kim
  • Language: Korean

[호스트 추천글]

이화여자대학교 최강신 교수님은 끈이론을 바탕으로 입자 물리의 현상이 어떻게 설명되는지를 연구하고 있습니다. 서울대학교에서 학위를 하시고, 본대학교, 교토대학교, 한국고등과학원, 캘리포니아대학교 (어바인) 등에서 연구하셨습니다. 대중 과학책으로 “빛보다 느린 세상”, “우연에 가려진 세상”, “왼손잡이 우주”를 저술하셨습니다. 이 책들의 핵심 내용들을 “저자 직강”으로 듣고 질문도 할 수 있는 기회이니 많은 참여 바랍니다.

[Abstract]

[강연자료]